Titre | STOLLEN RAPIDE |
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Type de plat | GÂTEAU/NOËL |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte : 250 g de farine, 1 CC de levure chimique, 100 g de dattes coupées en morceaux, 100 g d'autres fruits secs (raisins, cranberries, etc), 50 g de sucre, 1 yaourt, 2 CC de marmelade d'orange, 1 œuf, 50 g de noisettes concassées, 50 g de beurre très mou. Glaçage au sirop : 1 CS de beurre fondu, 4 CS de marmelade d'orange, Sucre glace pour le décor. Facultatif : Pâte d'amande |
Description | Commencer par préchauffer le four à 190°C. Dans un récipient mettre les ingrédients secs. Mélanger. Ajouter ensuite le yaourt, l'œuf, la marmelade et le beurre très mou. Mélanger. Verser dans un plat de préférence rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé. Donner une forme de rectangle, la pâte est assez épaisse pour que ça ne coule pas. Enfourner environ 40 min en surveillant. Si le Stollen brunit trop vite, recouvrir d'une feuille alu. Pendant ce temps, préparer le glaçage au sirop en mélangeant les ingrédients. Lorsque le Stollen est cuit, le sortir du four et verser le sirop dessus au fur et à mesure qu'il absorbe, soyez généreux ! Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. NB : on peut ajouter un boudin de pâte d'amande avec des noisettes entières au milieu de la pâte à Stollen, pour faire un "Marzipan Stollen" ! |
Origine | Allemagne+ |
Création | Le 18/11/16 à 13:45 |
Modification | Le 10/12/21 à 18:30 |