Titre | BITTERBALLEN |
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Type de plat | APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour environ 20 bitterballen : 100 g de beurre, 125 g de farine + 60 g pour l’extérieur, 70 cl de bouillon de boeuf, 1/2 oignon haché très finement, 1 CS de persil haché finement, 300 g de steak de boeuf coupé en petits cubes (environ 1 cm), 1/4 de CC de noix muscade râpée, sel, poivre, huile de cuisson, 2 œufs battus, 180 g de chapelure |
Description | Dans une poêle profonde à feu moyen, faire fondre le beurre, puis ajouter 100g de farine en mélangeant bien pour obtenir une sorte de pâte. Baisser le feu et incorporer ensuite petit à petit le bouillon de boeuf, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite l’oignon, le persil, le boeuf, la muscade, le sel et le poivre. Placer au réfrigérateur minimum 2 h. Le mélange devrait maintenant être solidifié. C’est le moment de placer les oeufs battus, les 60 g de farine, et la chapelure dans 3 récipients différents pour former les croquettes. Rouler des petites croquettes entre vos paumes avec environ 1 CS de mélange solidifié par bitterballen, les tremper dans la farine, puis les oeufs, puis la chapelure. Chauffer de l’huile dans une casserole, et, quand des petites bulles se forment à la surface, plonger les bitterballen quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déguster avec de la moutarde |
Origine | PAYS BAS (NL) |
Création | Le 21/11/16 à 20:14 |
Modification | Le 3/12/16 à 22:43 |