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TitreTARTE MELKERT
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsMelktert, tarte au lait originaire d’Afrique du Sud. Sorte de flan moelleux parfait à l’heure du thé !

Pour la pâte : 250 g de farine, 1 oeuf, 100 g de sucre, 2 cuillères à café de levure, 125 g de beurre pommade, 1 pincée de sel,
La garniture : 1 l de lait, 20 g de fécule de maïs, 180 g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 20 g de farine, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 20 g de beurre.
DescriptionLa pâte : Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre, avant d’incorporer l’oeuf. Ajouter la farine, la levure, le sel, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Aplatir la pâte dans un moule à tarte beurré pour qu’elle le recouvre de manière homogène, et piquer délicatement avec une fourchette avant d’enfourner 20 min.

Pour la garniture : Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen, jusqu’à ce qu’il bouillonne légèrement.
En attendant, dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le fécule de maïs, et le sel. Verser le lait chaud dessus et mélanger bien pour obtenir une texture homogène.
Reverser le mélange dans la casserole, et laisser épaissir environ 12 min à feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajouter la vanille et le beurre, puis verser le mélange sur le fond de tarte. Laisser reposer au frais au moins 2 h.

NB / On peut parsemer de cannelle avant de servir
OrigineAFRIQUE DU SUD/K.Trotter
CréationLe 21/11/16 à 20:59
ModificationLe 26/11/16 à 0:02


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