Titre | BEURRE DE CACAHUÈTE |
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Type de plat | BASE/DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour un pot de confiture : 400 g de cacahuètes décortiquées non salées. Facultatif : ajouter à la fin 1 CS de miel (ou 1 CC de sucre vanillé + 1 CC de sucre) et 1 pincée de sel. |
Description | Faire griller légèrement les cacahuètes dans une poêle. L’objectif est double, tout d’abord ôter la peau, puis les torréfier afin de leur donner plus de goût. Mettre 370 g de cacahuètes dans un blender (30 g mis de côté afin de les intégrer en fin de recette). Allumer le blender sur la plus petite vitesse, il ne faut pas le brusquer. Au bout de 10 s, augmenter la vitesse et ainsi de suite toutes les 10 s jusqu’à atteindre la vitesse maximale. Et on laisse tourner pendant 30 s. Arrêter le blender 30 s. Reprendre de la même manière et laisser tourner 1 min. Ne pas oublier de constamment vérifier si le blender chauffe et de le laisser refroidir le cas échéant. Dans tous les cas, faire preuve de patience, le beurre de cacahuète met parfois du temps à apparaitre, mais il apparaitra inévitablement. Il suffit simplement de mixer encore et encore… Le broyage des cacahuètes fait ressortir le gras et une purée assez liquide apparait. Cette purée se raffermira au frais pour devenir un appareil plus consistant. Pour ceux qui aiment que ça croque en bouche, ajouter une poignée de cacahuètes hachées grossièrement au couteau (les 30 g mis de côté). |
Origine | lalignegourmande++ |
Création | Le 21/11/16 à 21:07 |
Modification | Le 18/7/22 à 17:26 |