Titre | CROQUEMBOUCHES AUX MARRONS GLACÉS |
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Type de plat | DESSERT/NOËL |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 12 marrons glacés, 24 choux prêts à garnir (chez le boulanger) Crème pâtissière : 50 cl de lait, 60 g de farine, 70 g de sucre en poudre, 1 œuf entier + 1 jaune, 1 gousse de vanille bourbon Caramel : 15 morceaux de sucre n°4, 4 à 5 CS d’eau |
Description | Préparer la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole à fond épais. Ouvrir la vanille en deux dans les sens de la longueur et gratter les graines au-dessus du lait. Ajouter la gousse et porter à ébullition. Verser la farine dans un saladier, faire un puits et déposer le sucre et les œufs. Bien mélanger. Verser le lait chaud peu à peu en tournant. Mettre cette préparation dans la casserole et cuire sur feu doux sans cesser de remuer. Arrêter à la première ébullition. Réserver jusqu’à complet refroidissement. Couper douze choux en deux. Déposer un marron glacé dans douze demi-choux et garnir les douze autres moitiés de crème pâtissière, par le dessous. Caramel : dans une casserole à fond épais, verser le sucre et l’eau, laisser prendre sur feu moyen jusqu’à la couleur désirée. Verser le caramel sur les choux entiers, avant qu’il ne commence à figer. |
Origine | NOËL++ |
Création | Le 25/11/16 à 23:31 |
Modification | Le 15/12/23 à 11:17 |