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TitreSALTIMBOCCA
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 4 escalopes de veau très fines, 5 tranches de jambon de parme (Prosciutto), des feuilles de sauge fraiche, 60 g de farine (facultatif), 1 verre de vin blanc sec, 25 cl de bouillon de bœuf (facultatif), sel, poivre, 1 noix de beurre, du persil hâché.
DescriptionAplatir les escalopes de veau, puis les couper en 2-3 morceaux selon la taille des escalopes.
Sur chaque morceau de veau, placer 1 morceau de jambon de parme, à plat, de manière à ce qu’il recouvre le veau. Positionner ensuite 1 feuille de sauge au milieu, et fixer le tout avec un cure-dent.
Dans une assiette, disposer la farine, y placer les saltimboccas sur la face recouverte de jambon, puis sur l’autre face en la salant et en la poivrant également. (Cette étape est facultative.)
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre une noix de beurre, et saisir vos escalopes de veau, d’abord 1 min côté jambon, puis 3-4 minutes côté veau. Réserver au chaud.
Verser le vin blanc dans la poêle, en mélangeant bien avec le jus de cuisson du veau. Ajouter ensuite le bouillon et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir les Saltimboccas en les nappant de sauce.

NB : En France, accompagner de tagliatelles fraiches ou de légumes verts
OrigineItalie++
CréationLe 27/11/16 à 21:07
ModificationLe 17/10/22 à 13:35


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