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TitreLAMINGTON CAKE
Type de platGÂTEAU
Difficulté2
Ingrédients200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sel, 110 g de beurre pommade, 200 g de sucre,1 CC d’extrait de vanille, 4 oeufs

Le glaçage : 25 cl de lait, 75 g de beurre, 450 g de sucre glace, 70 g de cacao en poudre, 240 g de confiture au parfum de votre choix, 450 g de noix de coco râpée


DescriptionLe Lamington Cake est un gâteau moelleux australien, recouvert de chocolat et de coco.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le beurre pommade et le sucre, pendant 3 min, jusqu’à ce que le mélange soit aérien et homogène. Incorporer la vanille, puis les oeufs.
Ajouter ensuite le mélange à la farine, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser votre pâte dans un moule rectangle beurré et fariné, puis enfourner 25-30 min, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche du coeur du gâteau.
Une fois que le gâteau a bien refroidi, couper à l’horizontale délicatement en deux tranches d’épaisseurs égales.
Tartiner 1 des 2 tranches avec la confiture, puis refermer le gâteau et le couper en cubes d’environ 5 cm.
Glaçage :
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre avec le lait. Sortir du feu, et ajouter le sucre glace et le cacao en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Placer la casserole dans un récipient au bain marie, et mettre la noix de coco râpée dans une assiette pour le montage.
Plonger vos cubes dans le glaçage en faisant attention à ce que les 2 tranches collées par la confiture ne se séparent pas, puis les rouler dans la noix de coco.
Laisser sécher au minimum 1 h sur une grille.

OrigineAustralie
CréationLe 27/11/16 à 21:22
ModificationLe 30/11/16 à 17:40


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