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TitreVERT DE BLETTE (ou BETTE) AUX ŒUFS DURS
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 Personnes : 2 bottes de blettes (ici seul le vert sera utilisé), 8 oeufs, 5 CS de farine (ou de fécule de maïs), 50 cl de lait environ, 100 g de gruyère râpé.
Facultatif : ail, muscade, jambon.
DescriptionFaire durcir les œufs.
Laver les blettes. Garder le blanc (et l'utiliser de diverses façons, sauté dans le beurre ail persil ou gratin).
Hacher le vert pas trop finement, s'il reste un peu de blanc lui faire subir le même traitement.
Cuire doucement dans un petit peu d'huile d'olive en remuant souvent. Si cela attache, ajouter un peu d'eau. Saler et poivrer (pas trop), muscade.
Ajouter cuillère par cuillère la farine. Remuer vigoureusement après chaque cuillère pour bien incorporer la farine.
Enfin, verser le lait petit à petit, vous devez obtenir une sorte de crème verte moyennement épaisse.
Ecaler les œufs durs, couper en deux dans le sens de la longueur.
Déposer délicatement les demi-œufs dans la crème de blette (jaune vers le haut).
Parsemer de fromage râpé, laisser fondre à couvert.
OrigineM5++
CréationLe 28/11/16 à 21:29
ModificationLe 6/6/20 à 19:03


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