Titre | ECORCES (ZESTES) D'ORANGE CONFITES |
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Type de plat | BASE/DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Des oranges (ou citrons ou mandarines), du sucre en poudre, de l'eau |
Description | Brosser et laver les oranges. Passer la lame d’un couteau tout autour de l’orange pour en retirer l’écorce. Couper l’écorce en lamelles plus ou moins larges, comme vous le souhaiter (pour faire des orangettes mieux vaut que les lamelles ne soient pas trop fines) puis plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, couper le feu, égoutter. Répéter l’opération 3 fois (recouvrir de nouveau d’eau froide, porter à ébullition, égoutter et rebelote…) de manière à retirer l’amertume des écorces. Une fois vos trois ébullitions faites, peser vos écorces, les mettre dans une casserole et recouvrir de leur poids en sucre. Verser de l’eau froide à hauteur, placer sur feu très doux et laisser confire tout doucement… Au bout d’une trentaine de minutes les écorces sont devenues (un peu) translucides. Couper le feu et laisser refroidir dans le sirop. Déposer sur une grille pour les faire sécher. NB : On peut les enrober de sucre… Ou de chocolat fondu ! |
Origine | Jujube |
Création | Le 6/12/16 à 23:37 |
Modification | Le 6/12/16 à 23:40 |