Titre | RILLETTES DE CAROTTE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/APÉRITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) 300 g de carottes, 150 g de pain d'épices, 1/2 CC d'épices à pain d'épices, 1 CS d'huile d'olive, 1/2 verre de bouillon de légumes, 150 g de ricotta (ou de fromage blanc), 1 CS de miel (facultatif), sel, poivre Ou bien 2) 320 g de Carottes, 50 g de Fromage frais, 1 CC de Moutarde, 1/2 CC de Cumin, 1 Échalote, Ciboulette, Sel, Poivre |
Description | 1) Préchauffer le four à 110 °C. Mixer grossièrement le pain d'épices. L'étaler sur une feuille de cuisson et l'enfourner environ 40 min en remuant de temps en temps. Éplucher et couper les carottes en dés. Les mettre dans une poêle avec l'huile, les épices et une pincée de sel Faire revenir pendant quelques minutes puis ajouter un peu de bouillon et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient cuites, mais encore fermes. Mixer les carottes, le pain d'épices, le miel et la ricotta. 2) Éplucher les carottes, laver et couper en rondelles. Éplucher l'échalote et l’émincer finement. Laver la ciboulette et l’émincer. Cuire les carottes à l' eau salée (ou au bouillon). Lorsque les carottes sont cuites, écraser à la fourchette. Ajouter le fromage frais, la moutarde, le cumin et du poivre. Ajouter l'échalote, rectifier l'assaisonnement. Ajouter enfin la ciboulette et mélanger. Pour les 2 recettes : Réserver au frais. Servir avec du pain toasté ou des blinis. |
Origine | Végétarien/Chic & AZ++ |
Création | Le 9/12/16 à 14:24 |
Modification | Le 20/1/25 à 15:43 |