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TitreCERVELLE DE ZOMBIE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
Ingrédients1 gros céleri (1.2 kg brut), huile d'olive, 6 branches de thym, 7 feuilles de laurier fraîches, 6 grains d'ail, 30 g de beurre,
Garniture : 200 g d'orge perlé, 1 petit oignon, 800 g de champignons, Bouillon de légumes, 15 cl de crème liquide, 1 CC rase de moutarde.

DescriptionZOMBIE BRAIN https://cuisineflo.fr/details.php?id=4689
Le céleri-rave est frotté avec de l'huile, du sel, du poivre et des grains d'ail grossièrement écrasés.
Ajouter du beurre sur le dessus, des branches de thym frais, des feuilles de laurier et un soupçon d'huile de truffe.
Emballer le tout dans un papier d’aluminium et placer au four à 190°C pour environ 2 h.
Pendant ce temps, cuire l’orge perlé selon les instructions du paquet.
Éplucher et émincer finement l’oignon et le reste de l’ail, placer dans une grande poêle à feu doux avec un bol d’huile d’olive, et faire suer 10 min, ou jusqu’à ce que ce soit ramolli, en remuant de temps en temps.
Couper finement les champignons et les ajouter (votre poêle sera très pleine). Cuire environ 20 min, ou jusqu’à ce que doré, en continuant de remuer occasionnellement.
Émietter le cube de bouillon, ajouter la feuille de laurier restante et verser 20 cl d’eau bouillante. Laisser mijoter et réduire jusqu’à ce que le liquide ait presque disparu, puis incorporer la crème et la moutarde. Assaisonner et garder au chaud, ne pas laisser épaissir
Égoutter l’orge perlée et l’assaisonner de sel, poivre et huile d’olive.
Présenter le céleri-rave entier sur un lit d'orge perlé et de champignons à la crème.
Découper finement à table sur une planche sous le regard médusé de vos invités, comme vous le feriez avec un rôti. Mieux, laisser deviner ce que vous servez.
OrigineHalloween/J.Oliver++
CréationLe 17/12/16 à 17:25
ModificationLe 19/5/23 à 17:13


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