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TitreBÛCHE PATOUILLE AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 400 g de chocolat noir à 64% de cacao, 40 cl de crème fleurette, 1 vingtaine de Petit Beurre, 10 cl de café fort (refroidi).
Pour la finition : des petites meringues, copeaux de chocolat, cacao en poudre.
- 1 moule à cake de 22 cm environ.
DescriptionHacher le chocolat.
Faire bouillir la crème et verser peu à peu sur le chocolat en mélangeant.
Chemiser l'intérieur du moule à cake avec du film alimentaire. Verser 0,5cm de ganache dans le fond du moule. Recouvrir de biscuits Petit Beurre imbibés de café. Verser 0.5 cm de ganache, des Petits Beurre au café et répéter l'opération en terminant par la ganache.
Réserver le moule 4 h minimum dans le réfrigérateur (3 jours maximum).
Parer la bûche : faites chauffer la lame d'un long couteau et parer les 4 côtés de la bûche pour laisser apparaître les couches de chocolat et de biscuits.
Décorer le dessus avec des petites meringues, des copeaux de chocolat, du cacao en poudre.
OrigineENFANT-NOEL/L.Mariotte++
CréationLe 23/12/16 à 14:29
ModificationLe 15/12/24 à 17:37


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