Titre | CHOU FARCI DE FÊTE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 24 feuilles de chou vert, 6 morceaux de confit de canard, échalotes, sel, poivre ou piment d’Espelette, persil plat, un peu de mie de pain rassis trempé dans du lait, 200g de chair à farcir, graisse de canard, 1 verre de vin blanc. Facultatif : foie gras de canard cru. |
Description | Blanchir 24 feuilles de choux vert débarrassées de la côte centrale, les égoutter et les faire sécher à plat entre deux torchons sur la table. La farce : dépouiller la chair de six beaux morceaux de confit de canard sans la peau, hacher fin au couteau. Mélanger avec échalotes, sel, poivre ou piment d’Espelette, persil plat, un peu de mie de pain rassis trempé dans du lait, 200g de chair à farcir. Poser une boulette de ce mélange au milieu d’une feuille de chou et creuser au centre pour y glisser une noix de foie gras de canard cru. Envelopper le tout dans la feuille de chou, puis dans une deuxième, bien serrée. Ficeler. Renouveler l’opération douze fois pour obtenir deux farcis par personne. Faire fondre dans une cocotte un peu de graisse de canard, y mettre un oignon émincé, un bouquet garni et faire rissoler vos farcis. Quand les feuilles sont dorées, baisser le feu et rajouter un verre de vin blanc pour déglacer. Couvrir et laisser cuire doucement 2 h. |
Origine | OVG/Katleen Evin |
Création | Le 27/12/16 à 17:27 |
Modification | Le 27/12/16 à 17:27 |