Titre | BLANC MANGER COCO AU CITRON CONFIT |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1/2 litre de lait de coco (ou 1/2 l de lait + 100 g de noix de coco râpée), 25 cl de crème fleurette, Parfum : soit une gousse de vanille ouverte et grattée, soit le zeste de quatre citrons verts passés au mixer, soit 3 CS de rhum, 3 feuilles de gélatine, confit de citron (ou une salade de fruits exotiques : ananas, papaye, kiwi, banane). |
Description | Faire chauffer doucement le mélange lait de coco + crème fleurette + vanille ou zestes de citron (en fait on peut même mettre les deux !) sur le feu en mélangeant bien au fouet. Quand le lait fume, y délayer 3 feuilles de gélatine préalablement amollies dans de l’eau froide. Verser dans de petites coupes en verre au fond desquelles vous aurez mis une couche de confit de citron et mettre au frigo pour au moins 4 h. Variante : Dans un moule en couronne, la salade de fruits au milieu. NB. On trouve du bon confit de citron anglais, parfois au gingembre, au rayon confitures. |
Origine | OVD/Cuisine créole/K.Evin+ |
Création | Le 27/12/16 à 17:33 |
Modification | Le 8/7/22 à 17:07 |