Titre | POMMES DE TERRE AU MONT D'OR SUR LIT D'EPINARD |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pommes de terre au fromage fondu sur lit d’épinard Pour deux personnes : 4 pommes de terre Roseval (ou Charlotte), un Mont d’or, une grande quantité d’épinards frais (ils réduisent énormément), sel, poivre, huile d’olive, beurre. |
Description | Rincer les épinards et éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre en deux (possibilité de couper un tout petit peu la base afin de les faire tenir dans l’assiette). Préchauffer le four à 180° 10 min (pour le fromage). Placer les épinards et pommes de terre dans les deux étages supérieurs d’une casserole à vapeur (à deux étages donc, car les épinards réduisent énormément). Mettre 3 à 4 centimètres d’eau dans l’étage du bas. Faire cuire à feu doux environ 30 min, en vérifiant régulièrement la cuisson et s’il y a assez d’eau. Enlever le couvercle du Mont d’or et entourer la boîte en épicéa de papier d’aluminium afin qu’elle ne brûle pas. Placer le Mont d’Or dans le four et le laisser une quinzaine de minutes. Lorsque tout est prêt; tapisser l’assiette avec les épinards, saler, poivrer et ajouter un petit filet d’huile d’olive. Poser les pommes de terre sur le lit d’épinard et les recouvrir du Mont d’or chaud. |
Origine | OVD/Eva Bester+ |
Création | Le 27/12/16 à 17:47 |
Modification | Le 19/2/23 à 14:36 |