Titre | MAGRET EN CROUTE DE NOIX |
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Type de plat | VIANDE/CANARD |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 100 g de noix, 100 g de beurre, 3 grandes biscottes (ou 100 g de chapelure), 2 CC de moutarde aux noix, 1 bonne CS de crème (facultatif), 1 trait de liqueur de noix (ou d’armagnac légèrement dilué) |
Description | Préparer la croûte: mixer plutôt finement les noix, les biscottes et le beurre. Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Entreposer au frais 15 min au moins. Préchauffer le four à 230°. Saisir le magret dans une poêle allant au four en démarrant à froid côté peau. Cuire à feu assez vif environ 2 min par face. Laisser tiédir les magrets 5 min, puis tailler des morceaux de croûte à leur dimension. Compter un peu large car la croûte va retomber sur les côtés ! Déposer les croûtes sur les magrets et enfourner. Compter 10 min de cuisson pour un magret encore rosé. Pendant ce temps, déglacer la sauteuse avec la liqueur de noix, allonger à la crème, remuer et couper le feu. Ajouter la moutarde, un trait d’eau et réserver la sauce. NB. Entreposer la croûte de noix au congélateur pour qu’elle raffermisse plus rapidement. |
Origine | Limousin/Julie & Saveurs de saison+ |
Création | Le 27/12/16 à 23:09 |
Modification | Le 22/11/22 à 16:03 |