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TitreMAGRET EN CROUTE DE NOIX
Type de platVIANDE/CANARD
Difficulté2
IngrédientsPour 4 personnes : 2 magrets de canard, 100 g de noix, 100 g de beurre, 3 grandes biscottes (ou 100 g de chapelure), 2 CC de moutarde aux noix, 1 bonne CS de crème (facultatif), 1 trait de liqueur de noix (ou d’armagnac légèrement dilué)
DescriptionPréparer la croûte: mixer plutôt finement les noix, les biscottes et le beurre. Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Entreposer au frais 15 min au moins.
Préchauffer le four à 230°.
Saisir le magret dans une poêle allant au four en démarrant à froid côté peau. Cuire à feu assez vif environ 2 min par face.
Laisser tiédir les magrets 5 min, puis tailler des morceaux de croûte à leur dimension. Compter un peu large car la croûte va retomber sur les côtés !
Déposer les croûtes sur les magrets et enfourner. Compter 10 min de cuisson pour un magret encore rosé.
Pendant ce temps, déglacer la sauteuse avec la liqueur de noix, allonger à la crème, remuer et couper le feu. Ajouter la moutarde, un trait d’eau et réserver la sauce.
NB. Entreposer la croûte de noix au congélateur pour qu’elle raffermisse plus rapidement.
OrigineLimousin/Julie & Saveurs de saison+
CréationLe 27/12/16 à 23:09
ModificationLe 22/11/22 à 16:03


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