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TitreCROUSTI-CAKES (CRACKERS)
Type de platAPÉRITIF
Difficulté1
IngrédientsCrousti-cakes au gouda et cumin : 110 g d'amandes effilées, 100 g de beurre, 3 œufs, 10 cl de lait, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CC de graines de cumin, 90 g de gouda, sel, poivre

Ou bien
Crousti-cakes aux amandes et piment d'Espelette : 100 g de farine, 100 g de beurre, 3 œufs, 60 g de fromage râpé, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g d'amandes effilées, 1/2 piment d'Espelette, 10 cl de lait, sel.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Torréfier les amandes effilées pendant environ 8 minutes dans le four chaud.
Passer légèrement le beurre au micro-onde pour l'avoir très mou.
Battre les œufs.
Ajouter le beurre très mou. Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger.
Ajouter le gouda râpé et les amandes. Mélanger.
Répartir la pâte dans trois petits moules à cake.
Faire cuire environ 30 min.
Démouler et réserver jusqu'au lendemain.

Le lendemain, faire des tranches très fines. Ça se coupe très facilement.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les tranches sur une feuille de cuisson et enfourner environ 8 min. Retourner les tranches et les remettre environ 3 min. Ils doivent être bien dorés.
Procéder en plusieurs fois.
Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.
OrigineChic
CréationLe 28/12/16 à 12:37
ModificationLe 3/1/17 à 19:33


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