Rechercher dans

TitreCAKE FROU-FROU (AU VIN BLANC)
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
Ingrédients2 œufs, 1 verre (17 cl) de sucre, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'huile, 1 sachet de levure, 3 verres de farine, 1 zeste de citron râpé (ou des pépites de chocolat).
ou bien :
300 g de farine, 200 g de sucre, 10 g de levure chimique, 2 œufs, 10 cl d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 zeste de citron râpé.
DescriptionBattre les œufs et le sucre.
Ajouter la moitié de la farine, du vin et de l'huile et le sachet de levure.
Mélanger le tout et terminer par le reste de la farine, du vin et de l'huile.
Mettre à four moyen (150°) dans un grand moule à cake 40 min environ.
Démouler tiède sur grille.
NB : Ne pas hésiter à en faire 2 ou 3 à la fois, c'est le même travail !
On peut également le faire au cidre et sans citron.
OrigineTUP++
CréationLe 3/1/17 à 19:32
ModificationLe 21/6/24 à 15:08


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :