Titre | LENTILLES, FENOUIL ET SAUMON FUME |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 200 g de lentilles corail, 2 fenouils 2 oignons frais, 2 tranches de saumon fumé (100 g), 1 bouquet d'aneth, 10 cl de crème fleurette, le jus d'un citron jaune, huile d'olive, piment de cayenne, poivre du moulin |
Description | Salade de lentilles corail, de fenouil, de saumon fumé et d'oignon à l'aneth. Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant environ 15 mn. Saler en fin de cuisson et égoutter. Emincer finement les fenouils à la mandoline après avoir retiré les premières coques, les plonger dans un bain d’eau froide. Hacher les oignons en gardant un peu de tige. Mettre la crème dans un saladier avec le jus de citron, du sel, du poivre, un peu de piment, l’aneth ciselé, le fenouil bien égoutté, les oignons hachés, le saumon coupé en morceaux et les lentilles. Remuer délicatement, ajouter 1 CS d’huile d’olive et réserver au frais. NB : On peut transformer cette salade en plat principal. Il suffit d’augmenter la quantité de saumon fumé (une tranche de 60 à 70 g par personne). |
Origine | ELLE |
Création | Le 3/1/17 à 20:32 |
Modification | Le 13/5/18 à 14:57 |