Titre | MARQUISE (CHARLOTTE) CREME GANACHE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour un grand moule en couronne : 200 g de chocolat, 25 cl de crème liquide, 35 biscuits à la cuiller, 25 cl de jus d'orange. |
Description | Casser le chocolat en morceaux dans le "bol batteur" (avec couvercle). Amener la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Fermer hermétiquement et attendre 10 min. Tremper les gâteaux dans le jus d'orange et tapisser le fond et les bords du moule. Mélanger la crème et le chocolat et mettre à refroidir sur des glaçons. (Peut se conserver une journée au réfrigérateur). Battre au batteur électrique, toujours sur des glaçons et la faire mousser comme une chantilly (il faut env. 10 min.) et verser sur les biscuits. Tasser et mettre au frais. |
Origine | TUP |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/2/09 à 12:23 |