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TitreGÂTEAU AUX MARRONS
Type de platGÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients200 g de purée de marrons (ou des marrons sous vide ou en conserve), 125 g de sucre en poudre (si marrons non sucrés), 60 g de beurre salé, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 œufs.
DescriptionAllumer le four à 180°.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue puis laisser refroidir le tout 15 minutes pour que le lait soit bien parfumé.
Filter le lait pour ôter la gousse de vanille et ses petits morceaux.
Mélanger la purée de marrons au lait vanillé.
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet puis ajouter le beurre fondu tiédi.
Mélanger ensemble les 2 préparations, monter les blancs d’oeufs en neige et les ajouter délicatement pour obtenir une pâte homogène et mousseuse.
Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé, y verser la pâte et faire cuire au four pendant 40 min.
A la sortie du four, bien laisser refroidir avant de stocker en bas du réfrigérateur.
Au moment de servir couper de jolies parts à proposer avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise ou… rien de plus !
OrigineARDECHE++
CréationLe 3/1/17 à 21:04
ModificationLe 7/1/17 à 14:13


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