Titre | GALETTE BISONTINE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Galette des Rois à base de pâte à choux. 70 g de beurre, 25 cl de lait, 50 g de sucre, 130 g de farine, 3 œufs, 1 à 2 CS de fleur d’oranger (ou de rhum), 60 g de crème fraîche épaisse, 1 jaune d’œuf et 1 CC de lait pour dorer la galette, Sucre à chouquettes |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th6) et poser un moule silicone sur une plaque. Mettre dans une casserole le lait, le sucre et le beurre puis faire fondre à feu doux. Ajouter la farine, mélanger. Il faut bien dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter les œufs un à un. Ajouter le rhum et la crème fraîche puis mélanger encore. Verser la pâte dans le moule et l'étaler à l’aide d’une petite spatule coudée, penser à y cacher la fève ! |
Origine | FRANCHE-COMTÉ/Rois |
Création | Le 7/1/17 à 9:26 |
Modification | Le 7/1/24 à 18:12 |