Titre | TARAMA |
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Type de plat | AMUSE-BOUCHE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 poche d’œufs de cabillauds fumés (250 g), 70 g de pain de mie (sans la croûte), 1/2 jaune d’œuf (facultatif), 120 g d'huile neutre, jus de citron, NB : On peut ajouter du paprika ou bien (recette véritable) : Pour 100 g d'œufs de cabillaud, 2 pommes de terre moyennes bouillies, 1 tasse d'huile (20 cl), 2 CS d'eau, 2 CS de vinaigre de vin, citron, 1 oignon haché. |
Description | 1) Faire tremper le pain dans un peu d'eau. Débarrasser les œufs de la poche qui les entoure à l'aide d'une petite cuillère. Essorer le pain avec la main et le mettre dans un petit saladier. Ajouter le jaune d’œuf. Fouetter au batteur 1 à 2 min. Ajouter 2 à 3 CS d'huile en très mince filet tout en continuant de fouetter. Ajouter les œufs et continuer à fouetter. Ajouter le restant d'huile progressivement tout en fouettant. Ajouter un filet de jus de citron. Mettre quelques heures au frais avant de déguster. 2) Réduire les pommes de terre en purée lorsqu'elles sont froides et mélanger avec les oeufs de cabillaud. Fouetter avec le fouet électrique vitesse moyenne, ajouter l'huile et les autres ingrédients petit à petit de manière à obtenir une masse mousseuse et rose. Ajouter l'oignon au goût, laisser reposer une nuit et servir sur tartines grillées.. NB : Le tarama doit se consommer très rapidement. |
Origine | GRÈCE/ OVD & M5++ |
Création | Le 7/1/17 à 15:23 |
Modification | Le 19/8/22 à 15:14 |