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TitreTARTE POMME BASILIC
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 1 Cercle à tarte de 28 cm de diamètre : Pâte brisée sucrée, 150 g de sucre, 8 pommes, 1 Basilic, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux.
DescriptionPréparer une pâte brisée sucrée. Réserver le pâton filmé au réfrigérateur.
Peler les pommes et les évider. Réserver la moitié et détailler les 4 autres en gros cubes.
Dans une casserole, verser les 150 g de sucre et les cubes de pomme.
Mélanger à feu doux pendant environ 10 min.
Quand les pommes commencent à caraméliser et à prendre une jolie teinte brun clair, ajouter 50 g de beurre en morceaux. Laisser compoter 15 min environ en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration et émincer le reste. Mixer les pommes compotées avec le basilic puis laisser infuser la préparation 2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer le cercle et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Foncer la pâte sucrée dans le cercle et cuire à blanc environ 10 min à 180 °C. Laisser bien refroidir.
Couper les pommes restantes en fines lamelles. Garnir le fond de tarte cuit avec la compote et disposer les lamelles de pommes dessus de manière régulière.
Remettre en cuisson 20 minutes à 180 °C.
Pour dorer les pommes, 5 min avant la fin de cuisson, badigeonner au pinceau avec les 10 g de beurre restant fondu.
Laisser refroidir la tarte avant de la démouler.
OrigineOVD/D.Oliveira
CréationLe 23/1/17 à 16:47
ModificationLe 23/1/17 à 16:47


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