Titre | TARTE CHOCOLAT CARAMEL |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 Cercle à tarte de 28 cm de diamètre : 1 Pâte sablée, 140 g de crème liquide à 35%, 140 g de lait, 50 g de sucre, 40 g de Jaunes d’œuf (soit 2 jaunes), 100 g d'œuf entier (soit 2 oeufs), vanille (extrait), 270 g de chocolat pâtissier en morceaux, 50 g de caramel beurre salé. |
Description | La veille, réaliser un caramel au beurre salé afin qu’il soit froid et qu’il ait une consistance idéale comme un beurre mou. Préparer une pâte sablée. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur puis abaisser sur 7 mm d’épaisseur. Foncer la pâte dans le cercle préalablement beurré, en faisant en sorte d’avoir des bords homogènes et assez épais. Mettre à cuire à 180 °C 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée. Retirer le cercle et laisser ensuite refroidir complètement à température ambiante ou au frais. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait et le sucre, faire chauffer à feu doux. Placer le chocolat dans un cul-de-poule. Dès que la préparation de crème frémit, verser sur le chocolat en mélangeant pour le faire fondre. Ajouter les oeufs et les jaunes et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Avec une spatule souple, garnir le fond de tarte de caramel en une couche uniforme d’environ 4 mm. Verser ensuite l’appareil chocolat sur la tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur 2 h. |
Origine | OVD/David Oliveira "La Tarte" |
Création | Le 23/1/17 à 16:51 |
Modification | Le 8/1/19 à 18:19 |