Titre | TARTE SERRANO ET BLEU |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 Moule à tarte à fond amovible de 32 cm de diamètre : 1 pâte feuilletée ou brisée, 6 fines tranches de jambon Serrano, 100 g de Bleu d’Auvergne (ou de Roquefort), 70 g de moutarde, 80 g d'oignons, 400 g d'œufs (soit 6 oeufs), 190 g de crème liquide, 15 cl d'huile d’olive, sel, poivre. |
Description | Réaliser une pâte feuilletée (ou brisée). Émincer les oignons et confire doucement dans une poêle avec l’huile d’olive. Foncer la pâte dans le moule. Avec une spatule souple, garnir le fond de tarte de moutarde en une couche uniforme. Étaler une couche d’oignons confits et émietter le bleu sur toute la tarte. Recouvrir le tout avec les tranches de jambon. Dans un cul-de-poule, battre la crème liquide avec les oeufs. Verser la préparation dans le fond de tarte jusqu’à recouvrir le jambon. Mettre à cuire à 180 °C, 30 min. |
Origine | OVD/David Oliveira "La Tarte" |
Création | Le 23/1/17 à 17:01 |
Modification | Le 8/1/19 à 18:12 |