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TitreTARTE AUX POMMES CARAMELISEES
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
IngrédientsPour 1 Moule à tarte à fond amovible de 32 cm de diamètre : 1 pâte feuilletée ou brisée, 200 g de sucre, 1,3 kg de Pommes (Canada grises), 2 cl de Rhum, vanille (extrait), 1 CC de cannelle.
DescriptionPrépare une pâte feuilletée (ou brisée).
Peler les pommes et les évider. Couper en deux et réserver.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée, inutile de le beurrer.
Dans une poêle, verser le sucre afin de réaliser un caramel sec.
Faire cuire le sucre à feu doux sans mélanger, lorsque le caramel commence à dorer, ajouter les pommes et faire revenir une dizaine de minutes. Ajouter le rhum, l’extrait de vanille et la cannelle, mélanger à feu doux.
Préchauffer le four à 180 °C. Garnir ensuite le fond de pâte avec les pommes. Utiliser le caramel restant pour napper le tout.
Mettre la tarte à cuire au four 35 min à 180 °C, le caramel va durcir la pâte.
Démouler la tarte à la sortie du four afin que le caramel ne colle pas au moule en refroidissant.
Servir tiède, accompagnée de crème fraîche ou d’une boule de glace.
OrigineOVD/D.Oliveira
CréationLe 23/1/17 à 17:13
ModificationLe 23/1/17 à 17:19


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