Titre | TARTELETTE POMME-TOURON |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 tartelettes : 300 g de pâte feuilletée (ou brisée), 10 cl de lait, 150 g de turron de Jijona (le mou), 3 pommes, un peu de sucre et de beurre (environ 2 CS de sucre et une noisette de beurre par tartelette). Finition : turron de Alicante concassé (le dur), gelée d’abricot pour napper les pommes après cuisson. |
Description | Dans une casserole, verser le lait et la moitié du turron, faire fondre délicatement sur feu doux jusqu’à ce qu’il fonde, ajouter ensuite l’autre moitié et mélanger bien jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, retirer du feu et laisser refroidir. Entre temps garnir vos moules de pâte, mettre au frais 10 min. Garnir chaque fond de pâte de crème au turron, éplucher les pommes avec un économe et former une petite fleur avec l’épluchure et la déposer sur la crème sur le coté, découper ensuite des lanières de pommes pas trop fines et garnir les tartelettes Saupoudrer d’un peu de sucre et déposer des noisettes de beurre, enfourner à 180° environ 20 min, jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées et que les pommes soient légèrement caramélisées. A la sortie du four, napper de gelée d’abricot (très peu) afin d’apporter un peu de brillance, tant que les tartelettes sont chaudes, parsemer du turron d’Alicante (le dur) concassé grossièrement et servir tiède. NB. On peut les accompagner d’une boule de glace à la vanille. |
Origine | Mymignardise/Catalogne |
Création | Le 24/1/17 à 14:12 |
Modification | Le 16/7/18 à 18:02 |