Titre | GÂTEAU MASCARPONE CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER, 75 G DE SUCRE GLACE, 40 G DE FARINE, 250 G DE MASCARPONE, 4 ŒUFS POUR LE GLAÇAGE : 100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER, 50 G DE BEURRE |
Description | Préchauffer le four à th. 6/ – 200 °C. Chemiser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajouter 4 CS d’eau et faire fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser le chocolat dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Verser la pâte dans le plat. Enfourner pour 25 min. Préparer le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Verser le glaçage sur le gâteau et laisser durcir avant de démouler. Servir froid. |
Origine | Cyril Lignac/Anniversaire |
Création | Le 1/2/17 à 14:01 |
Modification | Le 8/2/17 à 14:35 |