Titre | PUREE CORDEE AUX EPINARDS |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour un grand plat pour 8 pers : 1kg de pommes de terre fermes (charlottes, starlettes, amandines...) et plutôt grosses, 1 kg d'épinards frais, 15 cl de votre meilleure huile, Fleur de sel, poivre du moulin |
Description | Cuire les pommes de terre dans de l'eau peu salée sans les éplucher ni même les laver. Pendant la cuisson, équeuter les épinards et les rincer rapidement à l'eau fraîche. Préparer une (grande) cocotte avec deux grands verres d'eau ou mieux, de bouillon et l'huile. Mettre à feu très doux. Dans l'évier et au dessus d'un égouttoir à pâtes, peler les pommes de terre encore chaudes sous un petit filet d'eau froide pour ne pas vous brûler les papattes. Mettre les pommes de terre dans la cocotte et les briser grossièrement à la spatule, puis ajouter les feuilles d'épinards crues par dessus et mixer le tout avec un mixeur plongeant. Et voilà, sel poivre à votre goût et vous avez la base d'un bon gratin ( au hareng fumé par ex) Ou bien allongée de ce que vous aurez, lait, lait végétal, bouillon etc cette purée qui n'en n'est pas une vous fera une excellente soupe d'hiver. |
Origine | OVD/Arnaud Daguin |
Création | Le 1/2/17 à 18:26 |
Modification | Le 1/2/17 à 18:33 |