Titre | GALETTE A LA PATATE DOUCE |
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Type de plat | DESSERT/ GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 abaisses de pâte feuilletée rondes pur beurre, 150 g de patates douces cuites et réduites en purée, 60 g de beurre mou, 80 g de sucre, 120 g de poudre d’amandes, 1 œuf, 1 jaune d’œuf battu avec 1 CS d’eau ou de lait, 1 bouchon de rhum ambré, 1 pincée de sel fin, 1 fève. |
Description | Crémer le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf puis la poudre d’amande, la purée de patate douce, le rhum et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse, sans incorporer d’air. Garnir la première abaisse de cette crème en laissant un bord libre de 3 cm. Placer la fève –surtout pas au centre ! Badigeonner d'eau à l’aide d’un pinceau ce bord. Placer le second disque de pâte par-dessus et souder les deux bords. Placer 1h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Dorer la galette avec le jaune d’œuf battu. Dessiner des motifs de votre choix à l’aide du dos d’un couteau. Enfourner et cuire 40 min. Servir tiède ou froid. |
Origine | Rois/OVD/Estérelle Payani |
Création | Le 1/2/17 à 18:26 |
Modification | Le 7/1/24 à 11:46 |