Titre | OREILLES D'AMAN AU CHOCOLAT |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Hamantaschen au Chocolat et Pâte de Spéculoos 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf, 155g de sucre, 3 CS de lait (ou lait d'amande ou coco), 9 cl d'huile, 280 g de farine, 30 g de poudre de cacao non sucré, 1/2 sachet de levure chimique, Crème de spéculoos (ou bien confiture de fraise, chocolat blanc, beurre de cacahuètes, dulce de leche etc..) |
Description | Dans un cul de poule, battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à avoir une belle couleur jaune pâle . Ajouter l'huile et le lait et battre quelques minutes. Dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre de cacao et la levure chimique . Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné en premier temps avec une spatule puis enfin avec les mains . Votre pâte doit se décoller facilement du rebord Pétrir la pâte pendant quelques minutes et l'envelopper avec un papier film (ou dans un sac congélation) . Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h. Une fois reposée, sur un plan de travail très peu fariné, abaisser la pâte chocolatée en une couche fine. Découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre . Mettre un peu de farce au centre de chaque rond, replier les bords pour former un triangle et pincer en tricorne. Les mettre sur une plaque sulfurisée bien espacés . Enfourner 10 min à 170°. Les sortir avant qu'ils ne soient durs et surtout avant qu’ils soient dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque à biscuits, puis ranger dans une boîte hermétique 15 jours. |
Origine | La Fabrique/Cuisine Juive/Pourim |
Création | Le 4/2/17 à 14:42 |
Modification | Le 4/2/17 à 15:31 |