Titre | BLANCS DE POULET FARCIS AU FROMAGE |
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Type de plat | VIANDE/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 4 grandes tranches de jambon cru (ou de poitrine tranchée finement), 1 Pont-L'Évêque (ou autre fromage), 10 g de beurre (facultatif). |
Description | Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Couper 4 tranches de fromage de 1 cm d’épaisseur environ. Inciser les blancs de poulet dans l’épaisseur sans les couper complètement. Y glisser une tranche de fromage, puis enrouler chaque blanc dans une tranche de jambon (voire deux, si nécessaire), en essayant d'obtenir un emballage aussi étanche que possible. (Ficeler éventuellement). Beurrer un plat à gratin (ou mettre un fond de vin blanc) et y déposer les escalopes. Enfourner pour une vingtaine de minutes, le temps que le jambon dore, que le poulet cuise à cœur et que le fromage fonde. Servir ces escalopes accompagnées de pommes fruits revenues dans un peu de beurre, avec une échalote émincée. On peut éventuellement napper le tout d’une sauce à base de crème fraîche, du reste de Pont-L’Évêque et de cidre (ou bien de calvados flambé au préalable). NB : Attention au sel, le fromage et le jambon l’étant tous deux beaucoup ! |
Origine | M5+/Normandie |
Création | Le 4/2/17 à 15:54 |
Modification | Le 4/2/17 à 19:06 |