Titre | CEVICHE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 200 g de cabillaud (ou vivaneau, merlan, mulet, dorade, n'importe quel poisson à chair blanche bien ferme), 1 petit oignon blanc (ou cebette), 2 citrons, 1/2 poivron rouge, 10 tomates cerises (ou 2 tomates), 1 petite botte de coriandre fraîche, 4 CS de Ketchup, sel et poivre. Facultatif : lait de coco pour adoucir, sésame noir pour décorer. |
Description | Ceviche - Poisson cru en salade citronnée Couper le cabillaud en petits dés. Le faire mariner dans le jus des citrons jusqu’à ce qu’il soit cuit (c’est-à-dire quand la chair est blanche). Faire blanchir le poivron. Couper l’oignon, le poivron et les tomates cerise en petits dés. Hacher la coriandre. Ajouter le tout au poisson mariné et égoutté. Ajouter le ketchup, bien mélanger, poivrer, saler et déguster bien frais accompagné de quelques crackers. |
Origine | PEROU-MEXIQUE/Marie-Claire+ |
Création | Le 8/2/17 à 14:19 |
Modification | Le 19/4/22 à 15:59 |