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TitreMASCARPONE MAISON
Type de platBASE/FROMAGE
Difficulté2
IngrédientsPour environ 600 g de mascarpone : 1 litre de crème liquide entière (à 35% de MG), 4 cl de jus de citron.






DescriptionMettre la crème à cuire 10 min. Ajouter le jus de citron, cuire encore 10 min à feu doux.
Le mélange va commencer à épaissir. Verser dans un contenant en verre.
Entreposer au réfrigérateur 24 h. Le mélange va continuer à épaissir.

24 h après : placer une passoire sur un récipient et la tapisser avec 2 grandes gazes superposées.
Verser la préparation sur les gazes, couvrir d’un couvercle. Laisser égoutter au réfrigérateur au moins 24 h, ou plus si vous le souhaitez. Plus il égouttera plus il sera ferme.

NB: le petit lait récupéré peut être bu.
Origine
CréationLe 8/2/17 à 14:52
ModificationLe 8/2/17 à 14:56


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