Titre | BOULETTES POUR COUSCOUS |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Boulettes de Flora : Pour les boulettes : 1 demie épaule d’agneau, 1 bouquet de menthe, du cumin, 1 oignon rouge, 6 grains d’ail Pour le bouillon : 1 oignon, ail, 3 carottes, Graines de cumin, 1g de safran, Bouillon de volaille en poudre, Thym, Laurier Boulettes de Yoni : Pour les boulettes : 800 g de bœuf haché, 2 oignons rouge, ail, œuf, Coriandre, Pain de mie, Concentré de tomate, Piment doux. Pour le bouillon : 4 petites courgettes, 2 navets, 2 carottes, 2 choux raves, 1 boite de pois chiches, concentré de tomate, 2 CC de Ras el hanout, Coriandre en grain, Cumin, Piment doux, Carvi, Pain de mie, 2 oignons rouges, Harissa. |
Description | Boulettes de Flora : Pour le bouillon : Eplucher les carottes, l’oignon et l’ail, puis les couper en petits morceaux. Faire revenir le tout dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les grains de cumin qu’on fait torréfier au fond de la casserole. Ajouter 1 CS de concentré de tomate, de l’eau, les 2 CC de poudre bouillon de volaille, le thym et le laurier. Laisser mijoter le tout 30 min. Pour les boulettes : Hacher l’agneau avec le gras à l’aide du hachoir. Y ajouter 1 oignon et 2 grains d’ail et de la menthe. Malaxer le tout et assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Former les boulettes. Verser un petit peu de bouillon sur les boulettes, puis enfourner 20 min à 180°. Boulettes de Yoni : Pour le bouillon : Eplucher et couper tous les légumes, puis les mettre à cuire avec les épices dans une grande casserole remplie d'eau. Pour les boulettes : Mouiller la mie de pain, la mélanger avec la viande hachée. Ajouter la coriandre fraiche ciselée, une pincée de piment doux, 1 CS de concentré de tomates, les oignons et l’ail ciselés. Ajouter un œuf pour lier. Façonner les boulettes à la main. Saler et poivrer. Les faire rissoler à la poêle 8/10 min. |
Origine | France2 |
Création | Le 8/2/17 à 18:58 |
Modification | Le 10/2/17 à 23:40 |