| Titre | MERINGUE DE POIRES |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 1 kg de poires, 25 g de beurre, 30 g de sucre, 2 CS de confiture d'abricot. Meringue : 2 blancs d'œufs, 50 g de poudre d'amandes, 30 g de sucre glace. |
| Description | Couper les poires en quatre, enlever les cœurs et les pépins, peler les fruits, les recouper en tranches peu épaisses. Les faire cuire au beurre à feu doux, ajouter le sucre, puis la confiture. Verser dans un plat à four. Meringue : battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace et la poudre d'amandes. L'étaler sur les poires. Mettre cuire au four à 200° 15 min pour sécher et légèrement colorer. Servir tiède. |
| Origine | |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |