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TitreCAKE FENOUIL POIRE
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsAPPAREIL A CAKE : 3 jaunes d’œufs, 80 g de sucre, 40 g de crème épaisse, 70 g de farine, 2 g de levure chimique, 25 g de beurre pommade
GARNITURE : 1 poire, 1 bulbe de fenouil, 4 CS d’apéritif d’anisé, 50 g de beurre
SAUCE CHOCOLAT : 50 g de chocolat au lait, 35 g de crème liquide,
DescriptionDans une poêle, faire fondre la moitié du beurre.
Mettre les dés de poires dans la poêle quand le beurre est noisette. Débarrasser les poires.
Mettre le reste du beurre dans la poêle. Poêler le fenouil émincé, ajouter l’apéritif anisé.
Mélanger avec les poires et réserver au frais.

Appareil à cake : Blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre dans un saladier. Ajouter la farine petit à petit.
Ajouter la crème épaisse, le beurre pommade, la levure, du sel fin. Remuer puis réserver.

Sauce chocolat : Dans une casserole, faire fondre la crème liquide et le chocolat au lait.

Cake : Incorporer la garniture de fruits à l’appareil à cake.
Verser dans les moules chemisés. Tapoter les moules.
Enfourner à 180° 35 min.

Verser la sauce chocolat dans des verrines.
OrigineDLPD1C/F.ADAMSKI
CréationLe 10/2/17 à 23:47
ModificationLe 10/2/17 à 23:47


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