Titre | CAKE FENOUIL POIRE |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | APPAREIL A CAKE : 3 jaunes d’œufs, 80 g de sucre, 40 g de crème épaisse, 70 g de farine, 2 g de levure chimique, 25 g de beurre pommade GARNITURE : 1 poire, 1 bulbe de fenouil, 4 CS d’apéritif d’anisé, 50 g de beurre SAUCE CHOCOLAT : 50 g de chocolat au lait, 35 g de crème liquide, |
Description | Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre. Mettre les dés de poires dans la poêle quand le beurre est noisette. Débarrasser les poires. Mettre le reste du beurre dans la poêle. Poêler le fenouil émincé, ajouter l’apéritif anisé. Mélanger avec les poires et réserver au frais. Appareil à cake : Blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre dans un saladier. Ajouter la farine petit à petit. Ajouter la crème épaisse, le beurre pommade, la levure, du sel fin. Remuer puis réserver. Sauce chocolat : Dans une casserole, faire fondre la crème liquide et le chocolat au lait. Cake : Incorporer la garniture de fruits à l’appareil à cake. Verser dans les moules chemisés. Tapoter les moules. Enfourner à 180° 35 min. Verser la sauce chocolat dans des verrines. |
Origine | DLPD1C/F.ADAMSKI |
Création | Le 10/2/17 à 23:47 |
Modification | Le 10/2/17 à 23:47 |