Titre | SBRICIOLATA ALLA NUTELLA |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 Gâteaux : 250 g de farine, 30 g de poudre de noisette, 150 g de beurre, 60 g de sucre blond, 1 CC rase de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel, 1 œuf, 1 CS d'extrait de vanille, 3 belles CS de Nutella (ou Nocciolata...). |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du batteur, mettre la farine, la poudre de noisette, le beurre en morceaux, le sucre, la levure, le sel, l’œuf et la vanille dans le bol et pétrir 30s. La pâte doit former une boule. Au besoin, ajouter un petit filet d'eau. Sans robot, incorporer le beurre en morceaux avec le reste des ingrédients du bout des doigts. Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte. Tasser une grosse moitié de pâte dans un cadre de 18 cm posé sur une feuille de cuisson (ou 1 plat silicone carré). Faire légèrement remonter les bords. Mettre la pâte à tartiner au milieu. Émietter le restant de pâte sur le dessus. Cuire environ 35 min. Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et couper en 12 carrés. |
Origine | Italie/Chic |
Création | Le 14/2/17 à 12:34 |
Modification | Le 16/2/17 à 18:32 |