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TitrePAKORAS (BEIGNETS DE POIS CHICHE)
Type de platCREPE/BEIGNET
Difficulté2
IngrédientsPakoras croustillants :
200 g de farine de pois chiches, 2 oignons rouges, 1 grain d’ail, 1 morceau de gingembre de 3 cm, 1 poignée de coriandre fraîche, 1 CC de cumin en grains, 1 CC de paprika ou piment, 1 CC de curcuma, sel, 30 g de graines de grenades séchées, huile végétale.


DescriptionHacher finement l’ail dégermé et le gingembre, ainsi que les feuilles de coriandre (on peut passer le tout au mixeur) et mettre dans un saladier.
Peler puis couper les oignons en deux. Émincer en fines tranches et ajouter dans le saladier.
Ajouter la farine, les épices, le sel et mélanger bien le tout.
Ajouter petit à petit 10 cl d’eau environ pour obtenir une préparation de pâte à beignets épaisse. Incorporer les graines de grenades à la préparation. Faire chauffer l’huile parallèlement. Choisir un récipient assez profond (au moins 3 cm d’huile).
Frire l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte à beignets dans le bain de friture. Renouveler l’opération pour remplir votre récipient, tout en évitant que les beignets ne se touchent et se collent entre eux.
Dès que les beignets ont pris une couleur brun clair, les sortir de l’huile et les égoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir.
Attention, ce n’est pas encore fini !
Déchirer vos beignets en 2 et frire à nouveau pour obtenir des beignets super croustillants. Sortir de l’huile et égoutter de nouveau.
Déguster, chauds ou froids, avec un chutney à la mangue, par exemple.
OrigineINDE/K.Trotter
CréationLe 16/2/17 à 18:14
ModificationLe 16/2/17 à 18:17


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