Titre | GÂTEAU LÉGER AU CITRON |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 À 8 personnes : 4 œufs, 130 g de sucre, 80 g de beurre, 120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, jus et zeste d'un citron non traité. |
Description | Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajouter à la pâte. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) (ou un moule à manqué) beurré et fariné. Enfourner environ 20 min dans le four préchauffé à 180° (th.6). Laisser refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrer de sucre glace. Pour la déco, zestes ou tranches de citron. |
Origine | Ôdelices/AnnieMarrot |
Création | Le 17/2/17 à 18:05 |
Modification | Le 20/3/17 à 23:36 |