Titre | SOUFFLE GLACE AUX MARRONS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 4 oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide non allégée, 100 g de sucre, 100 g de brisures de marrons glacés, 1 CS de rhum |
Description | Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les 4 blancs d’oeuf en neige. Battre la crème fraîche en chantilly. Dans un saladier, incorporer délicatement la chantilly aux blancs d’oeuf. Ajouter les deux jaunes, le sucre, les marrons glacés et le rhum. Entourer six moules à soufflé d’une bande de papier sulfurisé, laisser dépasser en haut. Fixer avec de l’adhésif. Remplir les moules de mousse et faire prendre 5 à 6 h au congélateur. NB : réserver les 2 jaunes d’oeuf restant pour dorer une pâte feuilletée ou pour réaliser des sablés de Noël. |
Origine | Ô Délices/Noël |
Création | Le 21/2/17 à 11:47 |
Modification | Le 21/2/17 à 11:54 |