Titre | ORZETTO AUX SAUCISSES ET PETITS POIS |
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Type de plat | PÂTES/RIZ |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Risotto aux pâtes orzo (petites pâtes en forme de grains de riz). On les trouve sous les appellations orzetto, riso, risoni... Pour 4 : 250 g de pâtes type orzo, 1 échalote, 4 chipolatas, 1 tasse de petits pois, 10 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de légumes, huile d'olive, sel, poivre, parmesan |
Description | Couper les saucisses en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile. Enlever les morceaux de saucisses dorés et les réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement ciselée. Ajouter l'orzo et laisser cuire pendant 1 petite minute tout en remuant. Ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant encore 1 minute. Ajouter alors le bouillon chaud, assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes en remuant de temps en temps. Un peu avant le fin de la cuisson, quand le bouillon a déjà bien réduit, ajouter les petits pois puis enfin les chipolatas. Servir aussitôt avec du parmesan. |
Origine | ITALIE/Chic |
Création | Le 22/2/17 à 9:03 |
Modification | Le 22/2/17 à 23:34 |