Rechercher dans

TitreCHOP SUEY AU POULET
Type de platVOLAILLE/WOK
Difficulté2
IngrédientsPour 4 pers. : 500 g hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau, coupés en petits morceaux (ou blanc de poulet, crevettes, poisson, boeuf, tofu, omelette…), 3 CS de sauce soja légère, 1 CC de sucre brun (facultatif), 1 oignon coupé en gros morceaux, 2 grains d’ail hachés finement, 1 paquet de germes de soja, 2 carottes coupées en julienne, 2 branches de céleri coupées en gros tronçons, 1 poignée de haricots mange tout (ou de pois chiches), (on peut mettre : courgettes, asperges, champignons, poivrons, bambou, bébés maïs, brocoli…..), 2 ciboules coupées en 4 (blanc et vert séparés), 3 CS d'huile, 1 CS de fécule de maïs, 1 CS de poudre de bouillon de poulet (ou 1 cube et 4 à 5 CS d’eau), poivre selon le goût
DescriptionMélanger la sauce de soja avec le sucre et le sel et ajouter les morceaux de poulet. Laisser mariner 20 min.
Égoutter le poulet et mettre la marinade de côté.
Dans un wok ou une grande poêle, à feu vif, mettre l'huile. Y faire dorer l’ail et l’oignon 2 min.
Ajouter le poulet, cuire 5 à 7 min et ajouter le céleri et les carottes. Faire sauter 4 min, ajouter les haricots mange tout et enfin soja et la ciboule, bien mélanger et cuire encore 2 min.
Dissoudre le bouillon de poulet et la fécule de maïs dans l’eau et verser sur le mélange de poulet. Bien remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Laisser cuire encore 2 à 3 min et sortir du feu.
Servir aussitôt avec du riz jasmin ou des nouilles chinoises .
OrigineCHINE-USA++
CréationLe 23/2/17 à 10:20
ModificationLe 19/11/24 à 19:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :