Rechercher dans

TitreNUGGETS FACON KFC
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 pers : 50 à 500 g de filet de poulet
Marinade : ½ litre de lait, sel, poivre, 1 CC paprika, 1 CC gingembre en poudre, 2 grains d’ail écrasés, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de Raz el Hanout (épice Couscous)
Panure : 2 tasses de farine, 4 CS de paprika, sel, poivre, ail en poudre, 2 œufs, 300 g de corn flakes (non sucrés)
DescriptionMélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajouter le poulet taillé en morceaux et laisser mariner au frais minimum 4 h.
Pour la panure, mélanger la farine avec les épices dans une assiette puis préparer une assiette creuse avec les œufs battus et une avec les corn flakes concassés grossièrement.
Sortir les morceaux de poulet du lait sans les essuyer, les rouler dans la farine, puis l’œuf, et pour finir dans les corn flakes. Les poser sur une plaque perforée couvert d’une feuille silicone.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7) et enfourner 15 à 20 min suivant la taille des morceaux. On peut les retourner à mi-cuisson, mais ça n’est pas obligatoire s’il est à chaleur tournante.

Servir avec des frites et un ketchup maison. Ou encore mieux la super sauce BBQ.
OrigineMAIKE/USA
CréationLe 3/3/17 à 8:49
ModificationLe 3/3/17 à 14:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :