Titre | BAKLAVAS SIMPLIFIÉS |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Baqlawa à la pâte filo. Feuilles filo (ou de Brick), 2 tasses d'amandes émondées, grillées et hachées grossièrement, 1 tasse de sucre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger. "Miel" liquide : 150 g de miel, 6 cl d'eau de fleur d'oranger. |
Description | Bien mélanger le tout. Prendre 3-4 feuilles de pâte filo, les superposer, enduire la face supérieure de chaque feuille filo d'un mélange tiède beurre fondu+huile. Parsemer une poignée de farce sur toute la surface de la dernière feuille posée. Plier la pâte en boudin long assez plat de chaque coté. A la jointure des 2 boudins, les superposer en les fermant comme un livre. Couper le boudin en diagonale tous les 5-6 cm. Ensuite recommencer avec 4 nouvelles feuilles jusqu'à épuisement de la farce. Enfourner les losanges sur un plaque recouverte de papier cuisson : 185°jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir. Préparer un miel liquide : mettre 150 g de miel et 6 cl d'eau de fleur d'oranger à chauffer.Y faire tremper les losanges de toutes leurs faces.Laisser refroidir sur papier sulfurisé |
Origine | Magreb |
Création | Le 3/3/17 à 20:23 |
Modification | Le 24/11/18 à 15:11 |