Titre | MORTEAU AUX POMMES DE TERRE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 3-4 personnes : 1 saucisse de Morteau, 750 g de pommes de terre, 2 CS d'huile |
Description | Éplucher, couper en quatre, laver, et essuyer les pommes de terre. Elles doivent êtres coupées en morceaux de taille à peu près égale pour une cuisson régulière, bien lavées et séchées pour éliminer l'amidon qui les fait coller à la cuisson. Mettre 2 CS d'huile au fond d'un fait-tout anti-adhésif sur feu moyen. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober d'huile, ne saler pas. Retirer ficelle, petit bout de bois et étiquette de 1a saucisse de Morteau, puis piquer sur toute la longueur et circonférence avec un couteau pointu. Poser les saucisses sur les pommes de terre, couvrir et cuire à feu doux 40 min, à couvert, sans toucher ni remuer. Ne pas remuer pendant la première étape de la cuisson, sinon on obtient de la purée grillée... Au bout de ce temps, découvrir, sortir les saucisses sur une assiette pour faciliter la suite des opérations. Remuer délicatement les pommes de terre pour faire remonter les grillées au dessus. Piquer à nouveau les Morteau, remettre dans le fait-tout et laisser encore cuire 20 min à découvert. Server dans le fait-tout, directement sur la table, ou dans des assiettes en répartissant tranches de Morteau et pommes de terre. NB : Ne pas saler car sinon les pommes de terre vont coller, rectifier au moment de servir. |
Origine | FRANCHE-COMTé |
Création | Le 15/3/17 à 15:14 |
Modification | Le 15/3/17 à 17:58 |