Titre | PÂTÉ "CHINOIS" QUEBECOIS |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 5 pommes de terre (pour purée), 250 g de maïs en boîte, 250 g de viande de bœuf haché, 5 cl d'eau, 1/2 cube de bouillon de boeuf, 25 g de gruyère râpé, 1/2 oignon, 30 g de beurre, 5 cl de lait, 2 CS de persil haché, 1 pincée de noix muscade râpée, 2 pincées de paprika, sel, poivre |
Description | Éplucher les pommes de terre, les rincer et les cuire à l'eau 30 min. Peler l'oignon et le hacher. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon et le bœuf haché. Chauffer 5 cl d'eau dans un verre, ajouter le bouillon de cube et mélanger. Verser sur le bœuf haché et laisser mijoter 10 min afin que le liquide s'évapore. Ajouter une pincée de paprika et le persil haché, bien mélanger, assaisonner et reserver. Préchauffer le four à 200°c. Pendant ce temps réduire les pommes de terre en purée en versant de temps en temps le lait afin de l'assouplir. (selon vos envies, épais ou pas.) saler, poivrer et ajouter la noix muscade. Pour terminer incorporer le reste de beurre sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Beurrer légèrement les pots individuel et disposer une bonne couche de bœuf dans le fond. Déposer ensuite par dessus 1,5 CS de maïs, et une couche de purée. Parsemer les pots avec le gruyère et saupoudrer de paprika. Enfourner 20-30 min. Il faut que ce soit bien doré. |
Origine | QUÉBEC/Petites cocottes |
Création | Le 17/3/17 à 9:24 |
Modification | Le 22/3/17 à 15:36 |