Titre | MOELLEUX POMME-NOISETTE |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 à 8 pers. :250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de poudre de noisettes (+1 poignée de noisettes), 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 100 g de beurre, 4 oeufs, 3 grosses pommes, 1 verre de calvados (ou rhum, ou rien), 1 sachet de sucre vanillé ou graines d'une gousse de vanille |
Description | Préchauffer le four a 180°C Peler les pommes, couper en dés et mettre à mariner dans du calvados Mélanger les poudres (farine, poudre de noisette, levure et sucre) Ajouter les oeufs, puis progressivement le lait, et le beurre fondu (30 s au micro-ondes) Rajouter enfin les pommes. Verser dans un moule beurré et fariné Saupoudrer le moelleux aux pommes d'un peu de sucre et de noisettes hachées grossièrement Enfourner pendant 40 min à 180°C. |
Origine | Hervé/100%mag |
Création | Le 22/3/17 à 15:27 |
Modification | Le 22/3/17 à 15:28 |