Rechercher dans

TitreMOELLEUX POMME-NOISETTE
Type de platGATEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 6 à 8 pers. :250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de poudre de noisettes (+1 poignée de noisettes), 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 100 g de beurre, 4 oeufs, 3 grosses pommes, 1 verre de calvados (ou rhum, ou rien), 1 sachet de sucre vanillé ou graines d'une gousse de vanille

DescriptionPréchauffer le four a 180°C
Peler les pommes, couper en dés et mettre à mariner dans du calvados
Mélanger les poudres (farine, poudre de noisette, levure et sucre)
Ajouter les oeufs, puis progressivement le lait, et le beurre fondu (30 s au micro-ondes)
Rajouter enfin les pommes.
Verser dans un moule beurré et fariné
Saupoudrer le moelleux aux pommes d'un peu de sucre et de noisettes hachées grossièrement
Enfourner pendant 40 min à 180°C.
OrigineHervé/100%mag
CréationLe 22/3/17 à 15:27
ModificationLe 22/3/17 à 15:28


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :