Titre | BORSCHT (ou BORTSCH) ROUMAIN |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1 kg de betteraves, 1 oignon, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur. 1ère VARIANTE : 1 os à moelle, ail pilé. 2ème VARIANTE : 2 CS de crème, 1 œuf, (Facultatif : 1 filet de jus de citron, pour la couleur, Papy n'en mettait pas). |
Description | Couper les betteraves en morceaux, les faire cuire à l'eau salée avec un oignon pendant une heure. Enlever les betteraves. Lier le jus avec les ingrédients choisis : - soit la moelle pochée et l'ail pilé, - soit la crème, (le citron) et l'œuf, surtout pas les 2 formules simultanément ! Servir avec les pommes de terre que chacun écrase dans l'assiette. |
Origine | HIVER/ROUMANIE/PAPY Albert++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/2/22 à 11:45 |
Chenille a dit le 18/11/09 à 9:12 |
bah et le jus de citron, il est passé où? tu en mets toi? c'est pour passer la recette pour le blog de l'AMAP(on a eu 2 betteraves cette semaine), j'ai l'autorisation? mais je supprime la version os à moelle. |
Flo a dit le 18/11/09 à 11:13 |
Le citron, c'est pour ceux qui n'aiment pas le goût de terre de la betterave (on peut mettre du vinaigre). Moi, je préfère sans. |