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TitreBORSCHT (ou BORTSCH) ROUMAIN
Type de platPOTAGE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 1 kg de betteraves, 1 oignon, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur.
1ère VARIANTE : 1 os à moelle, ail pilé.
2ème VARIANTE : 2 CS de crème, 1 œuf, (Facultatif : 1 filet de jus de citron, pour la couleur, Papy n'en mettait pas).
DescriptionCouper les betteraves en morceaux, les faire cuire à l'eau salée avec un oignon pendant une heure.
Enlever les betteraves. Lier le jus avec les ingrédients choisis :
- soit la moelle pochée et l'ail pilé,
- soit la crème, (le citron) et l'œuf,
surtout pas les 2 formules simultanément !
Servir avec les pommes de terre que chacun écrase dans l'assiette.
OrigineHIVER/ROUMANIE/PAPY Albert++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 5/2/22 à 11:45


Commentaires :

Chenille a dit le 18/11/09 à 9:12
bah et le jus de citron, il est passé où? tu en mets toi? c'est pour passer la recette pour le blog de l'AMAP(on a eu 2 betteraves cette semaine), j'ai l'autorisation? mais je supprime la version os à moelle.
Flo a dit le 18/11/09 à 11:13
Le citron, c'est pour ceux qui n'aiment pas le goût de terre de la betterave (on peut mettre du vinaigre). Moi, je préfère sans.


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